正直厚道的男儿——张铎(正直厚道的男儿歌词)

时间:2023-01-14 16:27:02来源:明星八卦 点击: 作者:主页 本文有1587个字,约为7KB,预计阅读时间4分钟
  11月15日 16日17日18日,诸事顺心如意,万事大吉大利,好运旺到年底 马人

张铎,1979年11月6日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地演员,毕业于上海戏剧学院表演系。

一、张铎

1、基本信息

作为一个正直的中年好男人,务必要做到 不近三色,不忘三情

张铎,1979年11月6日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地演员,毕业于上海戏剧学院表演系。

2001年,张铎参演爱情剧《情深深雨濛濛》,正式出道。2005年,他主演都市爱情剧《夜雨》。2009年,张铎凭借青春励志剧《我的青春谁做主》获得第16届上海电视节最具潜力男演员奖。2010年,他主演了家庭伦理剧《闪婚》 。2011年,张铎担任网络剧《钱多多嫁人记》制片人。2012年,他主演悬疑刑侦剧《新神探联盟》 。2013年,张铎主演都市情感剧《老有所依》,凭借该剧获得第8届BQ红人榜年度青春飞跃男演员奖 。2014年,他主演医疗剧《青年医生》。2015年,他出演爱情电影《咱们结婚吧》 。2016年7月,张铎主演主演谍战剧《风云年代》 ;12月,他主演了都市情感剧《北上广依然相信爱情》 。2017年,张铎主演年代剧《楼外楼》 。

2、经历

2.1、早年经历

推荐阅读:分手后长期单身的女生,是什么在阻止她们进入下一段关系?(女朋友刚分手就宣布单身)

1998年,张铎抱着试试看的想法,报考了上海戏剧学院,并顺利被录取。虽然他直到入校才明白所学的专业是话剧和表演,仍很快融入了校园生活,获得了全额奖学金,并在毕业后得到留校任教的资格。

2.2、演艺经历

2001年,张铎电视剧《情深深雨濛濛》,饰演与陆如萍相亲的富家子石磊,正式出道。2002年,他与秦汉、斯琴高娃合作出演商战剧《豪门惊梦》,饰演乔家二少爷乔晖。

2003年,张铎签约北京鑫宝源影视投资有限公司;同年,他在年代剧《紫玉金砂》中饰演了青年潘思雨一角 。2004年,他出演了民国爱情剧《风吹云动星不动》,饰演思想传统的旧式青年人胡德林 。

2005年,张铎首次担纲男主角,主演了由赵宝刚执导的都市爱情剧《夜雨》,饰演深情的白领精英李海涛 。2006年,他主演红色题材电视剧《聂耳》,饰演革命音乐家聂耳;同年,他与李晨、张歆艺联袂主演爱情剧《五月的鲜花》,饰演青年作家杨小东 。

2007年,张铎搭档梅婷主演都市情感剧《你一定要幸福》,饰演情路坎坷的年轻人林震 。

2008年3月,张铎与杜志国、潘虹合作出演伦理悬疑剧《非亲父子》,饰演因身份错位而陷入人生悲剧的刘成 。4月,他搭档陈松伶主演都市情感剧《血未冷》,饰演在亲情感召下回归正道的曹永浩 。

2009年2月,张铎电视剧《家有公婆》,饰演积极乐观、充满正能量的好男人舒新 。4月,他与赵子琪、陆毅、王珞丹联袂主演青春励志剧《我的青春谁做主》,饰演事业有成却总与爱情失之交臂的医生高齐,凭借该剧获得第16届上海电视节最具潜力男演员奖 。

2010年1月,张铎主演都市爱情剧《情陷巴塞罗那》,饰演深陷情感漩涡的海归商人陈涵 。9月,他在都市爱情剧《郎心如铁》中饰演情深义重的律师汪东凡 。12月,他与唐嫣搭档主演家庭伦理剧《闪婚》,饰演因“闪婚”而陷入家庭纷争的年轻人古峰 。

2011年1月,张铎首次担任制片人,参与制作网络剧《钱多多嫁人记》 。4月,他与傅晶, 刘威葳联袂主演情感剧《妈妈我爱你》,饰演心思细腻的医生萧伯伟 。5月,他主演年代传奇剧《镜海风云》,饰演坚持抗日的爱国商人何明义 。7月,他在励志电影《大爱人间》中饰演年轻有为的心态学博士葛明 。11月,他搭档姚芊羽主演都市情感剧《深白·再婚进行时》,饰演心思细腻又帅气多金的外科医生 。

2012年2月,张铎在现代都市剧《蚁族的奋斗》中饰演为爱可以搁置理想的青年虎一帆 。6月,他搭档应采儿主演惊悚悬疑电影《魅妆》,饰演精力充沛、情感丰富的魅力男子丁朝阳 。10月,他与王凯、胡宇崴合作主演悬疑刑侦剧《新神探联盟》,饰演智慧超群、行事洒脱的神探包正。

2013年5月,张铎主演由六六担任编剧的家庭轻喜剧《宝贝》,饰演肩负着养家重任的IT男孙哲 。8月,他与黄小蕾搭档主演都市情感剧《首付》,饰演真诚朴实的广告公司销售经理林小堂,凭借该剧获得第4届乐视盛典年度电视剧卓越男演员奖 。11月,他与刘涛、乔振宇合作主演都市情感剧《老有所依》,饰演为事业奋斗并努力照顾家庭的男主角吕希,凭借该剧获得第8届BQ红人榜年度青春飞跃男演员奖 。

2014年6月,张铎与朱丹、周一围共同主演职场情感剧《金牌律师》,饰演亦正亦邪的王牌律师刘伟 。11月,他与任重、张俪联袂主演医疗剧《青年医生》,饰演医术高超、遇事冷静的海归才子沈青川 。

2015年,张铎与李晨、郭碧婷合作出演爱情电影《咱们结婚吧》,饰演婚前突遭情变的电台主持人汪云飞 。同年,他与陈乔恩、王凯合作出演都市爱情剧《放弃我,抓紧我》,饰演时尚风险投资师莫凡 。

2016年3月,张铎主演都市悬疑爱情《左手温暖右手》,饰演温柔体贴但骨子里却有些大男子主义的玉雕师商大费 。7月,他与徐百卉搭档主演谍战剧《风云年代》,饰演潜伏在国民党内部的中共情报员梁铜 。12月,他与朱亚文、陈妍希合作主演都市情感剧《北上广依然相信爱情》,饰演为了成功可以不择手段的职场精英萧然 。

2017年,张铎搭档秦海璐主演了年代剧《楼外楼》,饰演精明能干、嫉恶如仇的洪家二公子洪家宝 。

二、电视剧张铎

张铎参演的电视剧:

1、风云年代2015

饰演 梁铜 导演 刘雪松 主演 杨明, 徐百卉

2、青年医生2014

饰演 沈青川 导演赵宝刚, 任重王迎 主演任重, 张俪, 王阳

3、离不离律师事务所2013

饰演 刘伟 导演 傅东育 主演朱丹, 黄小蕾, 周一围

4、蔷薇的战争2013

饰演 于冬 导演庄训鑫 主演李彩桦, 金宣儿

5、老有所依2012

饰演吕希 导演赵宝刚 主演 刘涛, 乔振宇, 奚美娟

6、新神探联盟之包大人来了2012

饰演包正 导演蓝海瀚 主演王凯, 胡宇崴, 张俪

7、宝贝2012

饰演 孙哲 导演 梦继 主演张萌, 牛莉, 雷佳音

8、老米家的婚事2012

饰演 张小铎 导演 赵晨阳 主演张洪杰, 宋丹丹, 傅晶

9、男人帮2011

饰演 艾文 导演赵宝刚 主演孙红雷, 黄磊, 王珞丹

10、首付2011

饰演林小堂 导演 李骏 主演黄小蕾, 王阳, 冯鹏

以上电视剧张铎都有参演。

演唱会送粉丝现金作为礼物 第一次见三观如此正直的男星

标签:

上一篇:东方神起瑜卤允浩介绍(东方神起郑允浩水)

下一篇:俞飞鸿个人资料近况如何(俞飞鸿生近照)

版权声明:本站文章均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请跟我们联系。(QQ:794656123)
相关推荐

返回顶部