高富帅老板张晨光个人资料(张晨光总是演有钱人)

时间:2023-01-14 16:35:21来源:明星八卦 点击: 作者:主页 本文有1312个字,约为6KB,预计阅读时间4分钟
  实力演员张晨光的资料 老戏骨演技精湛

张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、制片人、综艺节目主持人。

一、张晨光个人资料

1、基本信息

张晨光个人资料简介是怎样的 小编为你盘点他过去的感情史

中文名:张晨光

别名:光哥、老板

出生日期:1956年10月3日

民族:汉族

推荐阅读:8岁女孩到饭店吃饭,点一盘泡菜带走一桶饭,老板希望她每天都来

星座:天秤座

血型:O型

职业:演员、主持人、制片人

2、人物评价

张晨光的表演内敛而沉稳,多部经典剧中饰演老爸的张晨光成为年轻人心目中的成功形象典范。张晨光饰演的黄飞鸿虽然身手不如李连杰、赵文卓等功夫明星,但是他的凛然正气给人留下了印象。张晨光虽然已经贵为戏骨级别,但他睿智豁达,有着成熟版“高富帅”的气质。以上是张晨光个人资料简介。

二、演员张晨光个人资料简介

演艺经历

大学时期,张晨光就读于中国文化大学中国戏剧学系国剧组。

1983年,在张佩华、侯冠群主演的电视剧《少年十五二十时》,饰演柯正刚。

1984年,搭档寇世勋、沈海蓉主演爱情伦理电视剧《一剪梅》,饰演邢正杨。

1990年,在电视剧《她的成长》中饰演纪方。

1992年,以《京城四少》荣获金钟奖电视最佳男演员奖。

1994年,与俞小凡合作主演电视剧《杨乃武与小白菜》,在剧中饰演杨乃武。

1995年,在鞠觉亮执导的电视剧《燃烧的太阳》中饰演程震东。同年搭档俞小凡、潘仪君主演爱情故事电视剧《春风不问路》,饰演冯君达。

1996年,搭档叶全真、韩湘琴主演电视剧《山水有相逢》,饰演王振伟。

1998年,在潘仪君、江淑娜主演的电视剧《女人三十》中饰演顾邦伟。

1999年,与张玉嬿、于佳卉合作主演电视剧《乞丐郎君千金女》,在剧中饰演薛平贵,该剧由冯凯指导,同年在台湾上映。

2000年,与邱心志、黄奕合作领衔主演电视剧《卧虎藏龙》,饰演铁小贝勒。

2002年,搭档陈美凤、江宏恩参演爱情电视剧《世间路》,饰演廖国辉。

2003年,在高明伟、赵擎主演的喜剧《家有日本妻》中饰演林家安。

2004年,再以《日正当中》获得电视金钟奖戏剧类男主角奖。 2005年与陈浩民、郝蕾主演历史古装剧《烟花三月》,饰演孙延龄。同年主演《爱你不容易》饰演罗丹。

2006年,搭档吴君如、于和伟主演电视剧《我爱芙蓉姐》,饰演卢大辉。同年在电视剧《新昨夜星辰》中饰演邱明渊。

2007年,在《奋斗》中饰演佟大为的父亲徐志森。 在《千山暮雪》饰演温峥嵘的父亲慕长河。同年在《如意》中饰演叶海山。 在《敲敲爱上你》中饰演一位偏执的父亲。

2008年,在苏有朋、韩雪主演的电视剧《热爱》中饰演沈思行。 在富大龙、隋俊波主演的电视剧《罪爱》中饰演邹正。

2009年,主演爱情台湾电视剧《七夕花》,饰演王一帆。同年在柯钦政执导的电视剧《敲敲爱上你》中饰演姚万传。在戴君竹、刘恺威主演的以上海和台湾为背景的电视剧《我在1949等你》中饰演唐浩仪。

2010年,领衔主演台湾偶像剧《我的排队情人》,饰演张大宝。同年在李慧珠执导的宫廷悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》中饰演长孙无忌。

2011年,主演古装爱情剧《倾城雪》,饰演江学文。 同年,在张自强执导的电视剧《如意》中饰演叶海山。在刘恺威、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》中饰演慕长河。

2012年,在《倾城雪》中饰演明代儒商。同年在冯小刚导演的《一九四二》 中饰演张厉声。

2013年,在《辣妈正传》中饰演洛天。 同年在刘一志执导的电视剧《决战前》中饰演冯楚良。

2014年,在姚芊羽、翟天临主演的电视剧《大当家》中饰演程逸飞。

2015年,在《你是我的姐妹》中饰演集团总裁蒋大伟。领衔主演青春悬疑武侠剧《仙侠剑》饰演宋宁远。 饰演抗战剧《野山鹰》中的王伯雄。在军旅剧《雪域雄鹰》中饰演荣之跃。

2016年,参演的都市励志大剧《你好乔安》 与《情满雪阳花》播出。 在都市情感剧《太太万岁》中饰演楚杰。同年,拍摄了抗战剧《灰雁》,饰演许非凡。拍摄了《真爱的谎言之破冰者》,在其中饰演反面人物蔡炳坤 。

2017年,在《怒海红尘》后更名为《猛虎特战队》中饰演商界大亨楚天辰。 参演的电视剧《欢乐颂2》播出,在剧中饰演包奕凡的父亲。在警匪题材巅峰力作《卧底归来》中饰演金飞。 同年拍摄了蓝色青春励志偶像剧《游泳先生》。2017年8月30日,由丁黑执导的年代剧《那年花开月正圆》在东方卫视、江苏卫视首播,张晨光饰演泾阳富商吴家的大当家吴蔚文 。

2018年,出席央视春晚并表演小品《回家》 。在都市题材电视剧《新围城》中饰演李双全。 在由正午阳光影视出品,简川訸执导的电视剧《都挺好》中饰演老蒙。 在《长河落日》中饰演叶碧莹的父亲,三灶岛的精神领袖叶德公。 在7月27日上映的电影《西虹市首富》中饰演金先生。 在《邓丽君之我只在乎你》中饰演汪仲文的父亲汪以安。在以改革开放下经济的发展为背景的现实主义题材电视剧《风再起时》饰演张为 。在《你和我的倾城时光》中饰演程峰 。5月28日,美食题材的青春励志剧《像我们一样年轻》登陆湖南卫视,张晨光饰演高兴的父亲、“纠结虎爸”高放山 。以上是演员张晨光个人资料。

月入4K和月入2W的生活是怎样的 看 欢乐颂 领衔众多影视剧给你出回答

标签:

上一篇:戳标题,看张丹峰个人资料(张丹峰资料个人资料)

下一篇:性情女人徐静蕾:活出自己的漂亮(徐静蕾很美)

版权声明:本站文章均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请跟我们联系。(QQ:794656123)
相关推荐

返回顶部